市委常委、副书记胡晓军接见市佛教协会新一届理事会成员

发表时间:2019-08-05 16:48

     

724日,廊坊市佛教协会第四次代表大会在隆福寺召开,选举产生了廊坊市佛教协会第四届理事会,慧广法师当选新一届理事会会长,市委副书记、副市长胡晓军会后接见了新一届理事会成员

                       

微信图片_20190731150050.jpg


胡晓军对市佛协理事会顺利换届表示祝贺,指出市佛教协会自2003年成立以来,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,团结广大教界人士和信教群众,协助党和政府贯彻执行党的宗教工作基本方针,不断加强自身建设,积极服务社会,开展对外交流,展现了我教界良好风貌。

微信图片_20190731150214.jpg

胡晓军强调,党和政府历来高度重视宗教工作。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义大局出发,突出强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,就宗教工作提出了一系列新思想新观点新要求。市委、市政府认真贯彻中央、省委的决策部署,全市宗教领域总体保持了和谐稳定的局面,宗教工作取得新的明显成绩。希望市佛教协会继续带领教界人士更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向不动摇。把宗教自身发展与国家的前途命运紧密结合在一起在坚持宗教中国化方向上不断走深走实。坚持服从服务国家大局,积极与社会主义社会相适应把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活上来,自觉教育引导践行人间佛教思想。同时不断强化自身建设,提升管理宗教内部事务和联系服务信教群众水平加强与政府、社会各界之间的联系,加强与地佛教协会之间的沟通,更好发挥桥梁纽带作用尽己所能服务全市经济社会发展。

微信图片_20190731150120.jpg

慧广法师代表新一届佛协理事会作了表态发言,表示市佛协理事会的成功换届离不开各级党委、政府的重视和关怀,离不开统战、民宗部门的指导和帮助,本人荣幸担任第四届理事会会长,更感责任重大使命光荣,会继续团结凝聚全市佛教界坚决服从党委、政府的领导坚持正信正行,在大是大非面前坚决同党中央保持高度一致,视国家利益高于一切,以实际行动报国土恩严格遵守新修订的《宗教事务条例》等法律法规,知法、懂法、用法、守法的模范信众切实抓好佛协班子建设,加强道风建设,去除商业化,始终坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,践行人间佛教思想,发挥桥梁纽带作用不辜负领导的期望,不辜负全市佛教信众的重托。

   


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com