市民宗局举办全市性宗教团体负责人培训班

发表时间:2019-07-15 16:21

       日前,市民宗局举办了为期四天的全市性宗教团体负责人培训班。培训班采取专题授课、参观学习、考察交流等方式教育引导宗教界人士坚持我国宗教中国化方向,增强爱国爱教意识,共计45名宗教界人士参加培训。
       市委统战部副部长马建辉、市民宗局副局长凌晨分别以《统战工作由来》、《以坚定的文化自信引导我国宗教坚持中国化方向》为题开展专题授课,丰富了宗教界人士统战和中华传统文化知识。赴大厂县民族宫、邯郸129师师部旧址参观,实地感受自治县发展变化,接受了民族团结进步教育和革命传统爱国主义精神洗礼。参训宗教界人士还专门到邯郸市五大宗教团体集中办公地现场考察,学习宗教团体、宗教活动、宗教场所规范化管理方面的先进经验和做法。
       通过培训,进一步开阔了宗教界人士的眼界,增进了宗教界人士爱党爱国情怀,增强了坚持我国宗教中国化方向的责任感和使命感,坚定了宗教不断与社会主义社会相适应的信心和决心。

版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com