廊坊市各宗教团体积极开展公益、文化类团体活动成效明显

发表时间:2018-02-07 16:18

        2017年廊坊市民宗局不断加大宗教思想建设力度,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教团体积极作用不断显现,市佛协、市道协、市伊协广泛开展公益、文化类团体活动,发挥宗教界正能量。
                              1.jpg
        据不完全统计,近期各宗教团体开展各类活动10余次。市佛协到安次区石佛寺开展了春节慰问,为石佛寺送去了丰富年货和节日问候。市佛协消防安全员还对消防器材进行了全面检查,保证消防设施配备合理,使用有效,确保春节消防安全。市道协先后组织教职人员认定、高功科范、早晚功课经等三期培训班,规范道场管理,提升教职人员素质,丰富道教活动文化内涵。在腊八节当天组织了腊八舍粥爱心活动,弘扬道教文化,回馈社会关心扶持。市伊协定期在市区清真寺组织伊斯兰经典学习活动、举办穆斯林群众相亲会,日前对市民宗局帮扶的三河3家建档立卡贫困户进行了慰问,给他们送去了米、面、油等生活用品,让困难群众也能过上温暖的春节。
                               

2.jpg


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com