大厂四项措施强力推进少数民族村寨文化旅游产业融合发展项目

发表时间:2019-07-16 16:08

       日前,大厂县委书记谷正海到全国少数民族特色村寨创建村小厂村,调度民族村寨文化旅游产业融合发展项目小厂特色商业街建设,实地察看街道等基础设施改造进展情况,强调要积极推进交通等基础设施建设,持续优化营商环境,确保早日完成景观打造。谷正海还就以小厂村为试点,开展农村“四议两公开”民主自治机制有关工作进行了研究。
       当前,大县正在通过四项措施强力推进全国少数民族特色村寨创建村——小厂村民族文化旅游产业融合发展。一是高标准高质量设计打造。聘请国内知名高校设计团队规划建设方案,并严格执行规划设计方案,以国际化视角、体验者眼光,精心打造出“土得掉渣儿、美得发芽儿”的高品质景观,留住游人的脚步。二是解放思想、更新运营观念。加快成立农宅合作社,以规模化、高标准的设施配套和优质服务,烹制出符合游人口味儿的“大餐”。三是做深做细群众工作。在尊重群众意愿的基础上,引导群众算好经济账、发展账,让群众感受到实实在在的市场效益,增强共同发展致富的积极性和主动性,拥有更多的获得感和幸福感。四是大力宣传推介。将该项目作为县第一届旅发大会观摩亮点,展示自治县文旅融合发展新成果,提升小厂村民族文化旅游品牌知名度。

版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com