市民宗局机关党支部传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神

发表时间:2019-07-18 15:35

   7月17日下午,市民宗局机关党支部召开党员大会,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神。
       全体党员集中学习了新华社通稿——《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上强调全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》和人民日报评论员文章——《在加强党的建设上走在前作表率》。局党组书记、支部书记、局长杨毅同志主持会议,并就贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神提出要求。
       会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话为新时代加强机关党的建设指明了方向、提供了遵循,民宗局机关党支部作为党的基层组织,要走在理论学习的前列,提高学习教育的针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,带头进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要将支部工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与机关业务工作作联系起来,丰富党员活动内容,创新党员教育形式,积极打造坚强有力的机关基层党组织。
       会议强调,民族宗教工作政策性、敏感性强,事关国家安全,所以全体党员更要增强党的意识、增强党员意识,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,每名党员要对照《党章》要求,查找自身差距,要反思自己在执行中央“八项”规定和市委“十条禁令”和机关制度等方面的不足,切实加强政治纪律、组织纪律、作风纪律,履职尽责、做好本职工作,发挥好党员表率作用。
       与会党员一致表示,今后自觉把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,进一步强化党员的责任感使命感,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风,积极推动机关党建工作开创新局面。

版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com