香河县“四及时”服务少数民族群众

发表时间:2019-07-10 11:34

  香河县始终关注少数民族民生工作,今年以来,采取“四及时”的方法措施,进一步优化工作环境。一是及时安排动员。专门成立“重民生”领导小组,统一领导安排,及时动员工作人员充分重视民生工作,树立“不怕吃苦为人民”的工作理念,营造积极的工作氛围。二是及时深入帮扶。通过与代表座谈、入户访谈、接待来访等方式,深入到少数民族聚居区了解民情,力所能及的帮扶少数民族群众。在走访交谈过程中,记好民情日记,建立民情档案,切实关注少数民族群众的生活。三是及时宣传调解。与少数民族群众面对面交流沟通,耐心听取意见建议,认真宣讲有关政策,积极调解矛盾,保证少数民族群众反映的各项事宜及时处理,及时解决。四是及时表彰总结。建立目标考核管理体系,明确相关工作人员目标任务、完成时限和落实责任,对工作突出的同志予以宣传表彰。

版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com