市民宗局“三个抓紧抓好”贯彻落实新修订的《宗教事务条例》

发表时间:2017-09-30 17:26

  9月28日,市民宗局召开理论中心组扩大学习会,学习研讨新修订的《宗教事务条例》,研究贯彻落实意见。
                                 

1.jpg

      大家逐字逐句对《条例》进行了学习,对个别章节条款中列出的新提法、新名词进行了重点探讨,对新旧《条例》变化情况作了对比,侧重增加章节、条款内容的深化领会。大家一致认为,新修订《条例》更具针对性和可操作性,为进一步提高宗教工作法治化水平奠定了良好基础。
                             

2.jpg

        会议就当前和今后一个时期的贯彻落实确定了“三个抓紧抓好”:一是抓紧抓好学习宣传。在局门户网站全文刊登《条例》,及时更新政策解读内容,在《廊坊日报》上开辟专栏,大力宣传和解读,帮助社会各方面掌握新修订《条例》精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好氛围;二是抓紧抓好培训引导。局党组、干部职工先学一步,率先掌握领会、学深学透。召开“学《条例》、保稳定,向十九大献礼”座谈会,组织宗教教职人员第四季度“季度上站”学习培训,分层次、有重点对基层宗教干部、宗教团体、宗教教职人员、场所负责人、信教群众开展培训,确保培训有力、引导到位。三是抓紧抓好实施运用。以推动解决突出问题为导向,深入基层开展宗教领域突出问题调研工作,摸清底数、建立台账,对标新修订《条例》研究具体解决方案和工作措施,确保贯彻实施衔接配套,用好新修订《条例》这个“刀把子”,真正推动解决那些长期想解决没就解决、想解决难解决的宗教领域突出问题。

版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908213  邮箱:yijiaqin20133@163.com